Туристическое агентство МалиТур г. Химки https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/62/2485/29977/395827_1140x820.jpg
Туристическое агентство МалиТур г. Химки Россия, Московская область, Химки, микрорайон Левобережный, Совхозная улица, 16к3 7 (499) 403-17-09
55.901349 37.478935
Контакты:
Россия, Московская область, Химки, микрорайон Левобережный, Совхозная улица, 16к3
7 (499) 403-17-09
mlipacheva@gmail.com
Отели: Ривьера Майя Отели: Штат Кинтана-Роо Отели: Мексика

Catalonia Royal Tulum

Ривьера Майя Штат Кинтана-Роо Мексика

4.60

12

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Catalonia Royal Tulum 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Catalonia Hotels - 57 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Ривьера Майя Штат Кинтана-Роо Мексика
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.6
общий рейтинг
4.65
рейтинг 2020
4.65
рейтинг 2019
4.6
рейтинг 2018
4.6
рейтинг 2017
4.6
рейтинг 2016

88.89%

8 (88.89%) рекомендуют

1 (13%) воздержались

0 (0%) не рекомендуют

4.71 размещение

4.64 сервис

4.43 питание

10 всего оценок и отзывов

9 от туристов

1 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 13
Светлана Москва Турист 28.09.19

Отель стоит обособленно. Рядом нет других отелей. Территория не очень большая но очень зеленая. Много живности. Носухи это милые но наглые животные, будьте с ними по аккуратней. Пляж не слишком длинный но места достаточно да и сама территория отеля узкая и откуда тогда быть длинному пляжу. Но повторяюсь места хватает. И лежаки занимать не приходилось. А вот у бассейна иногда было просто невозможно найти место. Это прекрасное место для спокойного размеренного отдыха. Тут нет детей отель принимает только взрослых. Анимация конечно есть но она ненавязчивая и не слишком активная и разнообразная. Мы в ней особо не участвовали. Персонал отеля говорит на испанском и английском. В принципе как и во всех отелях в Мексике. Хотя конечно есть и исключения. А вообще из СНГ здесь отдыхают очень мало ну максимум 5% а то и меньше. Видимо на нашем рынке отель не слишком популярный но мы как раз так и хотели чтоб поменьше соотечественников. {удалено модератором: несанкционированная реклама}Кормят отлично. На завтрак шампанское. Аля карт рестораны без записи. Их пять есть из чего выбрать. Вообще кормят отлично но вот только в обед много людей в ресторане. Иногда даже приходилось ждать пока освободится столик. Думаю им не помешает открыть дополнительный. Коктели вкусные да и вообще все напитки качественные. Обслуживание в ресторанах и в барах отличное. Это вам не Доминикана и тем более Куба. Тут работники шустрые и исполнительные. В общем если планируете хорошо отдохнуть без лишней суеты то вам сюда!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
BUROV ILYA Москва Турист 30.01.17

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: январь 2016
RadomX Москва Турист 29.12.15

Добрый день! Поездку в Мексику планировали заранее и. определившись с тем, что хотели бы остановиться в отеле на Ривьере Майя, тщательно изучали предложения по отелям. Так же критерием было относительная близость к пляжу Акумаль. На конечном этапе отбора остался данный отель и Bahia Principe. Сделали выбор в пользу Catalonia по причине того, что отель был не такой громадный, как Bahia, а также имел хорошую пляжную линию, и размещал только гостей 18+.

Теперь подробнее.

1. Номера. Списывались со службой размещения заранее – предоставили номер, который хотели – в центральном корпусе на третьем этаже. До пляжа идти 4-5 минут, до ресепшена столько же. Номер на твердую четверку, довольно просторный, также есть диван. Минус в том, что ТВ в номере устаревшей модели, и с жесткого диска не воспроизводит фильмы – только фото и музыку (хотя времени как оказалось потом на фильмы и не было). Убирались в номерах также хорошо, нареканий не было.

2. Пляж. Были во второй половине октября – погода была переменчивая: иногда лил дождь, иногда было полуоблачно с волнением на море, дня 3 была идеальная погода, когда море было спокойное, погода солнечная и в такие дни Карибы покоряли своей красотой. Так что ехать все-таки стоит в высокий сезон, чтобы застать как можно больше погожих денечков. В целом же пляж понравился: пологий вход, но проблема была в том, что в Мексике и в других странах карибского бассейна с середины 2015 г. произошло нашествие саргассовых водорослей, с которыми еле успевают бороться сотрудники отелей, закапывая водоросли в песок. Так вот, та часть пляжа, которую очищали от водорослей, была тесновата для всех постояльцев отеля (в целом территория отеля вытянутая с непродолжительной пляжной линией), и в целом было мало личного пространства – особенно в хорошую погоду все плавали на близком расстоянии друг от друга (около 2-3 метров).

3. Территория. Территория понравилась, хорошо продуманный дизайн территории с вымощенной камнями дорогой от ресепшена и до пляжа. Так же, как было сказано в других отзывах, на территории много местных зверьков коати и носух.

4. Еда и напитки. Питание в отеле отличное – на завтрак 9 видов сыров, шампанское, сосиски, фрукты, мюсли, выпечка – очень богатый выбор. На ужин 5 ресторанов а-ля карт: мексиканский в здании, Роял гриль у пляжа, Тайский – небольшой на свежем воздухе, Итальянский – в помещении, а также испанский, где меню состоит из испанских закусок так называемых Тапас. Во все рестораны запись не нужна. С одной стороны это удобно, но с другой стороны, если приходить к середине ужина (к 19:30-20:00) придется ждать, порой по 30 минут. Поэтому мы старались приходиться к открытию – к 18:30. Еда разнообразная вкусная, обслуживание в целом в ресторанах отличное – мексиканцы лучше и старательнее работают, чем, например, доминиканцы. Наиболее всего разочаровала организация обедов. Если на завтрак и ужин особенно аврала не наблюдалось, то на обеде весь народ с пляжа шел в единственное место, где подавали обеды по системе шведский стол. Обед подавали с 12:30 до 15:00 и, чтобы не стоят в очереди, в ожидании столика надо было приходить либо к самому началу, либо уже к завершению. Также в течение дня работает Соренто Снэк Бар, где можно было выбрать блюда по меню на обед (но ассортимент не очень большой – пицца, бургеры, пару салатов, хот доги, хотя все вкусное). И даже этот Снэк Бар был в обед полностью занят посетителями. Так что на обед по-хорошему необходимо было бы открывать еще один ресторан.
Еще порадовал момент, что около ресепшена можно было брать сендвечи и буритос, что особенно было актуально, когда мы ездили на экскурсии. Вообще, из блюд очень понравилась говядина Арачера в ресторане Рояль Гриль. В целом мексиканская кухня оставила очень приятные впечатления. Так же хочу отметить, большое разнообразие алкоголя в барах и внушительную коктейльную карту. Так же на пляже был бар, где делали фреши из фруктов.

5. Развлечения на территории. Каждый вечер проходят различные активити. Были на водном шоу, которое выполнялось в бассейне, а также на вечере живой музыки. Также в 11 вечера проходит дискотека в небольшом помещении на втором этаже над итальянским рестораном.

6. Состав гостей. Русско-говорящих практически не было. Большая часть американцы, присутствуют также испанцы и итальянцы. Встречались шумные компании, любившие выпить и громко потрындень. В целом не могу сказать, что отель подходит на 100% для романтического отдыха, хотя, конечно, пар было большинство, но и встречались шумные компании по 6-8 человек. Встречались пары нетрадиционной ориентации, и даже застали свадебную церемонию такой пары. Выпивали иностранцы не мало: так, на дискотеке одна из американок просто улетела в стол, не устояв на ногах. Да и на завтрак частенько были те, кто похмелялся «Кровавой Мэри». Так что народ не скучал.

И несколько полезных советов.

Такси очень дорогое: так, поезда из Парка Шкарет (продолжительностью минут 15) обошлась нам 20 $, при этом у таксиста не было сдачи – пришлось бежать в номер за разменом. Поездка на местных маршрутках «Коллективо» обойдется 3 $ на человека, а в песо всего 30 на человека (при курсе 1$=16 песо).

Сувениры и алкоголь покупали в Плайя дель Кармен (алкоголь в Wallmart – дешевле, где либо еще). Лучше доллары разменять на песо и везде расплачиваться местной валютой, так более выгодно платить.

Экскурсии выгоднее заказывать через экскурсионные агентства, чем через туроператора – этих агентств не много, их легко найти в интернете. Мы брали экскурсию по пирамидам Майя комплексную: Чичен Ица, Коба, Тулум – стоила 145 $ на человека. В Парк Шкарет - советую ездить самостоятельно, купив билет на официальном сайте – так выгоднее, чем через агентство. Парк очень понравился, но вначале непросто ориентироваться и за весь день еле успели все быстро пробежать и отфотографировать. На вечернее шоу в Шкарете советую приходить за 50 минут до начала, чтобы занять хорошие места.

На пляже Акумаль черепахи действительно есть и в довольно большом количестве – за день удавалось увидеть около 8. Можно заказать гида+жилеты+маски за 20 $ на человека - он покажет, где черепах вероятнее всего можно встретить. В лагуну Yal-ku, что севернее Акумаля, нет смысла идти: вход платный, добираться пешком очень далеко и судя по видео, в ней нет ничего примечательного. Так что за снорклингом рекомендую только пару раз съездить в Акумаль.

И в заключение хочу сказать, что Мексика произвела очень положительное впечатление, поразив своим многообразием: Карибское море, уникальные экскурсии, отличная кухня. Мексика – страна, богатая на впечатления.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2015
Беленький Михаил Москва Турист 04.11.14

Время отдыха 22 октября-1 ноября.
Очень неплохой отель. Адюльтс онли. Это тоже очень заметно. Тихо и на вечерних шоу показывают немного больше, чем можно.
Тот, кто будет читать это отзыв, наверняка читал и другие отзывы об этом отеле , поэтому я не буду останавливаться на превосходных оценках. Всё так. Пляж именно такой, какой мы и хотели - с прекрасным входом, прессованным белым песком, прозрачной водой. Место на пляже всегда можно найти, а если учитывать тот вариант, что люди из России, вряд ли смогут там проснуться, когда-нибудь позже 6-30 утра (что по Москве означает 14-30), то проблем с занятием самых лучших мест ни на пляже, ни у бассейна у них не будет. Кстати людей из России в этом отеле практически нет. Для некоторых, я знаю, это важно. В основном испанская и английская речь
Рестораны и бары - я не гурман и мне трудно оценивать насколько ассортимент и качество соответствует 5-ти звездочному отелю, но меня все удовлетворяло, начиная от завтрака в Buffet ресторане у лобби (яишница, бекон, шампанское, десерты, - ананасы и дыни невкусные!) и, кончая ужином по меню в каком-нибудь ресторане. Нам понравился итальянский, Toscana - хорошее вино, мидии, мясо - душевные люди, даже без чаевых, хотя с чаевыми еще душевнее (это везде там). Бар с набором коктейлей у пляжа и в лобби. Но коктейли надоедают. Когда хочется чего-нибудь более духовного, можно за три доллара (30 песо) на любой маршрутке которых там очень много, доехать до Playa del Carmen. Надо просто выйти на дорогу и поднять руку и, максимум секунд через 100, кто-нибудь остановится. Он едет до самого центра, который там называется 5-ая авеню (а вы думали это в Нью Йорке? ха!). Там есть всё. Футболки Polo, обувь, пища, магниты, текила в бутылках и т.д. Нам даже предлагали травку прямо на улице и прямо на русском языке. Ну это на любителя. Обратно можно доехать на маршрутке или такси (200 песо ~ $18). Однажды заказали в рум сервисе пиццу. Принесли минут через 40, но принесли же все-таки и пицца была вкусной
Народ очень душевный. Все улыбаются. Никаких скандалов или хамов или нетрезвых не видели. Может очень поздно ночью, где-нибудь в джунглях.. Не знаю, мы не видели.
Самые большие хамы оказались носухи, которых мы сдуру решили покормить на веранде. Началось с того, что жена захотела сфотографировать одиноко сидящего зверька на дереве, и жалобно смотрящего на нее большими как у лемура глазами. Жена очень его пожалела и предложила покормить хлебом. Это уже потом я понял, что всё так и было задумано и приготовлено заранее и носуха с жалобными глазами на дереве маленькая часть грандиозного плана по разводу таких как мы лохов. Не успел я выйти на балкон, с пакетом хлеба, как изо всех дыр к нам полезло огромное количество этих негодяев. Некоторые повисли на мне. Тот, который был на дереве и с глазами лемура, теперь вел себя особенно нагло и даже, по-моему, нецензурно ругался. Мы еле спаслись. В отместку эта банда нагадила на веранде и особенно цинично порвала мои плавки, которые мы оставили сушиться и забыли убрать.

По поводу погоды. За время пребывания пару дней были очень дождливыми, пару наполовину, остальные просто великолепные (все именно так, как и предсказал Гизметео за неделю до этого).

Носухи, Вечерние шоу и особенно дорожка от лобби до бассейна очень понравилась и всегда помогала немного порелаксировать и на время забыть, что в Москве уже ноябрь и вообще Бог знает что.

Обратно долетели без приключений и быстрее чем туда.

Полезные советы.
=======
- Все рекомендуют давать чаевые. Можно, но без фанатизма. 20-50 песо вполне достаточно. Когда я на пляже (по ошибке) дал девушке 100 песо, она чуть не упала в обморок и не отходила от нас до конца отпуска.

- Горничные возьмут чаевые и сделают вам фигуру из полотенца, если вы положите им 20 (50) песо прямо на кровать. Если не положите - сделают всё тоже самое. Если захотите поменять полотенце в душе, нужно положить специальный листок (идет в пакете со всеми документами), куда-нибудь на видное место. Мы это поняли только в последний день, когда я прочел наконец, что же все таки написано на этих листочках. До этого ходил к горничным и руками объяснял, что мне нужно. Они удивлялись, пугались, но делали все. По-моему даже меняли телевизор и сейф, на всякий случай. Учите Албанский!

- Курс примерно 1$ - 11 песо ( в отеле - невыгодно) в других местах 12 и 13. Ни в коем случае не рекомендуется снимать наличные доллары в банкомате - комиссия чуть ли не 10%, гораздо выгоднее снять непосредственно песо (такой банкомат в отеле есть) там комиссия за транзакцию - 29 песо. Максимум можно снять 6000 песо, соответственно, это меньше 1%.

- Таймшер не будет вас беспокоить, если вы сами не будете беспокоить его. В первый день, в момент заселения нас никто не трогал, видимо побоялись подходить ко мне в лобби, в силу причин описанных выше. Потом я видел какую-то бумажку под дверью, где было что-то написано про 500$ депозита, который должен был то ли я, то ли мне.. На всякий случай я ее выкинул. Потом, на третий день мне позвонили и долго что-то говорили, меняя интонацию и в чем-то очевидно убеждая. Я тактично послушал а потом очень коротко сказал: - айм донт ундерстанд, айм фром раша. Голос в трубке мгновенно погрустнел, сказал -"раша минораша" и исчез. Больше у меня проблем с таймшером не было. Чего и вам желаю. Все же иногда и полезно не знать албанский - не придется врать, грубить и изворачиваться.

- На территории отеля WiFi бесплатно и очень хорошего качества. Я, лежа на шезлонге на пляже, звонил в Москву по скайпу, который соответственно работал через вифи. Обычную связь, мобильную, советую отключить. Дорого. Если, конечно, нет желания разбираться с тарифами, что мне было просто не под силу. Я не выключил и всего-то, через какие-то полдня все мои 100$ на моем галаксе4, как корова языком слизнула. Что-то там обновлялось автоматически.. Нашло время. Кстати, особенность именно этого отеля - можно звонить из номера за 0.99$ куда угодно. Хоть в Москву, хоть в Кемерово. Наша местная попечительница и благодетельница - Алиана сказала, что так и есть. Мы ей верим.

- Последнее. Если вас в аэропорту по прилету посадят в обезьянник, предварительно отобрав паспорт, как это сделали с моей женой и еще человеками десятью с нашего рейса, не стоит скорбно смотреть через пуленепробиваемое стекло на близких и соотечественников оставшихся на свободе, столпившихся и застывших возле этого КПЗ, наполняя глаза крупными, как сливы, слезами. Это наверняка очередной сбой синхронизации баз мексиканского посольства в Москве с паспортным контролем в Канкуне, в следствии чего ваша электронная виза отсутствует в списках. А может вас приняли за известного наркодилера, которого все везде знают, но никак не могут поймать с поличным. Не переживайте. Вас скорее всего отпустят, в крайнем случае проведете дней десять в мексиканской тюрьме, пока все разъяснится (шутка3).

- Самое последнее. Все будет хорошо!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
13 фото
Отдых: октябрь 2014
Euphoria Саранск Турист 29.04.14

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2013