Туристическое агентство МалиТур г. Химки https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/17792/1621101_1140x820.jpg
Туристическое агентство МалиТур г. Химки Россия, Московская область, Химки, микрорайон Левобережный, Совхозная улица, 16к3 7 (499) 403-17-09
55.901349 37.478935
Контакты:
Россия, Московская область, Химки, микрорайон Левобережный, Совхозная улица, 16к3
7 (499) 403-17-09
mlipacheva@gmail.com
Отели: Кемер - центр Отели: Кемер Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Crystal De Luxe Resort & Spa

Кемер - центр Кемер Средиземноморский регион Турция

4.66

912

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Crystal De Luxe Resort & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Crystal Hotels - 16 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Кемер - центр Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.66
общий рейтинг
4.66
рейтинг 2020
4.66
рейтинг 2019
4.68
рейтинг 2018
4.67
рейтинг 2017
4.68
рейтинг 2016

87.67%

633 (87.67%) рекомендуют

41 (6%) воздержались

48 (8%) не рекомендуют

4.74 размещение

4.61 сервис

4.64 питание

741 всего оценок и отзывов

728 от туристов

13 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.6 Номера 4.5 Пляж 4.4 Сервисы для детей 4.4 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 912
Ольга Москва Турист 23.11.20

Отдыхала с друзьями в сентябре 2020. Из плюсов - хорошая уборка каждый день и смена полотенец. Из минусов - отвратительная анимация, нет интернета на пляже, сам пляж очень маленький и через дорогу от отеля, алкогольных напитков на пляже тоже не найдёте. С едой вообще беда - очень скудный выбор, да вообще, если придти на ужин после 8 вечера, мало что можно найти поесть.)

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2020
RIMMA Екатеринбург Турист 05.11.20

МОЙ ПРИЕЗД ТРЕТИЙ РАЗ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА. ВЫБОР ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ЭТОГО ОТЕЛЯ- БЫЛ ОДНОЗНАЧНЫМ. ТК ВПЕРВЫЕ ПОСЕЩАЛА В 2010Г. 2014Г. И ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ПОД ПРИЯТНЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРИБАВИЛИСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ВСЕМ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ (СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ ТАК И МОЛОДЫМ ПАРАМ (МОЛОДОЖЕНАМ), ВСЕМ С ДРУЗЬЯМИ- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ОСТАНУТСЯ НА ДОЛГИЕ И ДОЛГИЕ ГОДА. И ЗАХОЧЕТСЯ ПРИЕХАТЬ ЕЩЕ РАЗ.
ГОСТЕПРИИМНЫЙ КРАСИВЫЙ УДОБНЫЙ В РАСПОЛОЖЕНИИ ОТ ПЛЯЖА ОТЕЛЬ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА РАЗЛИЧНЫЙ ВЫБОР - ОТ ТИХОЙ ЖИВОЙ МУЗЫКИ ДО ДИСКО ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ
В ОТЕЛИ - В ОСОБЕННОСТИ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ СЛЕДУЮЩИХ ЛИЦ :
1. МЕНЕДЖЕРА ПО РАБОТЕ С ГОСТЯМИ - ПРИЯТНАЯ БЕЛОКУРАЯ ДЕВУШКА НА РЕСЕПШНЕ (ПОМНИТ ВСЕХ ГОСТЕЙ НА ЛИЦО, УДИВИТЕЛЬНО ДЛЯ НАС), ОСТАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ КАК И В ПЕРВУЮ НАШУ ВСТРЕЧУ (ЗНАКОМСТВА ) - СИМПАТИЧНОЙ, УЛЫБАЮЩЕЙСЯ, ПРИВЕТЛИВОЙ - НА ЛИЦО ДЕВУШКОЙ.
ВСЕГДА ПРИ ВИДЯ ГОСТЕЙ УДЕЛИТ ВНИМАНИЕ (СПРОСИТ ВСЕ ЛИ ХОРОШО, КАК ПРОХОДИТ ОТДЫХ ..... )
2. А ТАКЖЕ МЕНЕДЖЕРА SECURITY - ERDAL ERGUL - Я ПОЛАГАЮ ОТВЕЧАЕТ ЗА ОХРАНУ ГОСТЕЙ ОТЕЛЯ И ОТЕЛЯ В ОБЩЕМ, - НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ПОСТОРОННИХ ЛИЦ В ОТЕЛЕ, СКАНДАЛОВ, КРИКОВ, РУГАТЕЛЬСТВ, ТЕ В РАБОТЕ БЫЛ БЕЗУПРЕЧЕН , В ЕГО СПОРТИВНОМ ТЕЛЕ И ВСЕГДА В ОПРЯТНОМ ВИДЕ - МЫ БЫЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО НАХОДИМСЯ В БЕЗОПАСНОМ МЕСТЕ И ОТДЫХ ПРОЙДЕТ НА УРААА, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРОБЛЕМ.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ И В ОСОБЕННОСТИ ЭТИМ ОТМЕЧЕННЫМ НАМИ СОТРУДНИКАМ ОТЕЛЯ.

НО БЫЛИ В ЭТОМ ГОДУ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЗ ЗА COVID 19. НО ДУМАЮ ВСЕ УСПОКОИТСЯ ОТЕЛЬ БУДЕТ РАДОВАТЬ СВОИМИ ПРЕЖНИМИ УСЛОВИЯМИ ИЛИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
8 фото
Отдых: октябрь 2020
Воронова Лилия Москва Турист 05.11.20

Отдыхали в Crystal De Luxe в октябре 2020 года. Изначально тур был забронирован на май и в другой отель. Но поездка была перенесена из-за пандемии. Отель, забронированный изначально, в этом сезоне не открылся, поэтому выбор был сделан в пользу Crystal. Тем более, что в прошлом году в это же время ездили в соседний Crystal Aura и остались более чем довольны. Ездили с подругой, у меня один ребенок, у нее трое, младшему 10 месяцев. В отеле мы были уже в 11 утра, заселили нас сразу, не дожидаясь обеда. Номера дали рядом с видом во внутренний дворик отеля (боковой вид на море). Номера отличные, к чистоте, уборке, смене полотенец и постельного белья претензий нет. Wi-Fi работает на всей территории отеля. Единственное, музыка на эстраде гремит до 12 ночи. Поэтому, если вы привыкли засыпать в полной тишине, то просите номера с видом на улицу, на вход в отель с улицы. Это самая тихая сторона. У нас дети отрубались и под музыку).
Питание в отеле отличное. Даже, если делать скидку на то, что теперь всю еду вам накладывают официанты, и было видно, что шведка работает не в полную силу, все равно блюда были достаточно разнообразными и очень вкусными. Можно было найти разносолы на любой вкус. И никаких очередей, все очень быстро накладывают. Много фруктов и очень вкусные десерты. Персонал понимает по-русски.
Отель находится через дорогу от пляжа, но идти туда оно удовольствие через небольшой парк с фонтаном. Там же небольшой минизоопарк с птицами и кроликами. Дорога занимает минуты 3. Пляж галечный, камни крупные. Лежаков хватало всем. Отель находится в самом центре Кемера, поэтому все магазины в шаговой доступности. Отель вполне заслуживает свои 5 звезд, подходит для отдыха с детьми. Но все-таки соседний Crystal Aura, как мне показалось, на детей ориентирован поболее.
Тур у нас был забронирован с 23 октября по 3 ноября. Но, как оказалось, 1 ноября у отеля был последний рабочий день. Поэтому туроператор предложил нам в качестве альтернативы для продолжения отдыха отель Amara Dolce Vita в Текирове. Отель считается лакшери, но о нем продолжу на его странице.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020
Александр Санкт-Петербург Турист 02.11.20

Впервые приехали в этот отель в 2018 году. До этого повидали разные отели в Кемере, в том числе и 5*. В Кристалл влюбились сразу. В 2019 отдохнуть в нём не удалось, так как на время нашего отпуска он был в стопе. С удовольствием вернулись в октябре 2020г.

Объективно (на мой взгляд): В первую очередь похвалю от души за то что в весьма непростое время с точки зрения пандемии и всех проблем , вытекающих отсюда, отель старается держать марку и уровень 5*. Правда не во всём, но об этом ниже.

Из плюсов: на каждом углу антисептики и специальные наборы для дезинфекции. Проверяют температуру. Обрабатывают багаж. Стараются поддерживать уровень и качество кухни. Вкусно, разнообразно, красиво. Конечно не в пример 2018г (было существенно богаче, но и заполняемость отеля было близкой к 100%). Постоянно ходят какие-то комиссии с проверкой кухни, ресторанов, пляжа, баров на предмет соблюдения антикороновирусной борьбы. Это реально радует. Достаточно чисто. На пляже оборудован хороший пирс с возможностью спуска в воду. Вода чистая, около 25 градусов. Проблем с лежаками не было. На пляже чисто. В основном доброжелательный персонал. Некоторые работают давно (видели знакомые лица). Хороший бассейн на территории (правда водичка бодрящая, но не смертельно). Бары, напитки, кофе, гезлеме, мороженое - всё хорошее, вкусное. В СПА в этот раз не ходили. В 2018г понравилось. Номера просторные. Балконы удобные. Сантехника исправна. Вода горячая и холодная постоянно. В номере ежедневно пополняемый минибар (кока-кола, фанта, спрайт, минералка). В санузле огромное количество всяких мелких полезностей ))). Телевизор показывал 5 Российских каналов. Можно использовать свою флешку. Кондиционер центральный. Но мы не пользовались, спали с открытым балконом. Живностей в номере не было. Уборка приличная.

Из минусов: При всем нашем уважении к менеджменту отеля некоторые вещи вызвали удивление и грусть. Это - неработающий лифт около ресторана (точнее не работающий со второго этажа). Заходишь, нажимаешь нужную кнопку, двери закрываются и лифт стоит на месте. Его так и не починили. Не страшно, можно и спуститься по лестнице, но в отеле были и пожилые люди. Для 5* - странно. Следующим фактом, который нас "взгрустнул" стал реально слегка потрепанный вид коридоров и ресторана. Вроде всё ничего, но в свете лучей отражаются следы заштукатуренной поверхности. Такие мазки на стенах. Местами не работающие лампочки в бра...Сложилось впечатление, что в отеле нет хозяина. Я подчеркиваю, не владельца, а хозяина. Завхоза! Который своим взглядом такие мелочи бы обнаружил и решил как исправить. Уж в отношении лампочек точно. Третье что окончательно расстроило - это музыка после основной части вечерней программы. Странные вкусы у арт-менеджера, если до 00.00 (!) на всю округу звучит "диско от диджея Ибрагима" в стиле тыц-тыц. Раньше музыка по-крайней мере звучала строго до 23.00. Ну и на наш взгляд сценарий шоу "королева отеля" не тянет на анимацию отеля уровня 5*. Вот "надо что-то в Консерватории поправить"... Поставил минус за размещение потому что при заезде даже упомянув, что мы приехали во второй раз и показали карточку Участника ТопХотелс на ресепшене, сотрудник (весьма молодой юноша) НИКАК не отреагировал на это и дал номер, который мягко говоря нам не подходил. Это был номер на солнечной стороне аккурат над центральным входом с видом на муниципальное футбольное поле. На мою просьбу поменять номер (а отель был заполнен процентов на 30-40) но на другую сторону (теневую) было предложено уплатить 82 евро, что собственно я и сделал. О деньгах не жалею, но нам показалось, что политика приема гостей, приехавших не в первые в этот отель в данном случае пробуксовала ))) Но общего впечатления от отдыха этот казус не испортил.

Для семей с маленькими детьми отель вряд ли подойдет. Хотя в нём есть детский клуб, водные горки, мы не заметили какой-то специальной анимации для детей.

Но это не повод отказываться от посещения этого отеля. Он реально стоит своих денег. Всегда присутствует русскоговорящий сотрудник (Людмила или Лейла), которые готовы помочь разрулить любые вопросы в пределах своих компетенций. Мы поедем ещё не раз в этот отель или в отель этой сети в других регионах Анатолийского побережья.

Расположение отеля идеальное. Всё рядом. К декабрю должны достроить променад рядом с отелем. Обещает быть очень красивым.

Так как мы посетили отель во второй раз, было очень приятно обнаружить в номере приветственное письмо от управляющего отеля и фруктовый набор.

Поэтому поезжайте и получайте удовольствие!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020
LUDA Бийск Турист 31.10.20

В первую очередь Спасибо Огромное всему персоналу за то что сделали мой отдых таким приятным!!! Заселение моментальное без доп оплат , номер с видом на горы самая тихая сторона ! В номере все работало !!! Везде санитайзеры , антисептики и дизэнфекция ! Браво !!!До пляжа 5 мин ! Море чистейшее ! Еда отменная иногда не возвращались на обед. Спасибо Илмазу за его открытую улыбку и хороший сервис. В главном ресторане тебе все подают повара , здорово , к моей еде точно раньше не прикасался ! Юсуф официант молодец как пчелка !!! В баре есть импорт но мы по без алкогольным напиткам !!! А ля карт предварительная запись , сам ресторан вкусно покормил. Девочкам с гест релейшн спасибо , Людмила , Лейла , Мария . Рада знакомству . Ну и тем кто жалуется на шум : центр города он будет в любом случае . А галдят во внутреннем дворике гости ,которые ,, за все заплатили,,, сколько раз видела что их просили сделать тише музыку или пойти на пляж , в ответ такие ругательства . Стыдно!
Вернусь ли я ещё раз -да . Огромное спасибо работникам отеля за адский труд!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2020